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Registros recuperados : 424 | |
2. | | WINCK, J. E. M.; SARMENTO, L. F. V.; FOLONI, J. S. S.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L.; MELO, C. L. P. de; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; BARBOSA, A. de M.; CATUCHI, T. A.; ZANON, A. J.; STRECK, N. A. Growth and transpiration of soybean genotypes with AtAREB1 transcription factor for tolerance to water deficit. Plant Growth Regulation, 2023. 16 p. first online. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. | | BRITO, G. G. de; CAMPOS, A. D.; MELO, C. L. P. de; BERTAGNOLLI, P. F.; KLUMB, E. K.; PORTO, F. G. da S.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; FAGUNDES, P. R. R.; PARFITT, J. M. B.; THEISEN, G.; NUNES, C. D. M. Integrating Non-photochemical Quenching (NPQ) measurements for identifying flood-tolerant soybean genotypes in the era of climate change. Journal of Agricultural Science, v. 15, n. 10, 2023. 19 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja. |
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5. | | MILIOLI, A. S.; MEIRA, D.; PANHO, M. C.; MANDELLA, L. A.; WOYANN, L. G.; TODESCHINI, M. H.; ZDZIARSKI, A. D.; CAMPAGNOLLI, O. R.; MENEGAZZI, C. P.; COLONELLI, L. L.; FERNANDES, R. A. T.; MELO, C. L. P. de; OLIVEIRA, M. F. de; BERTAGNOLLI, P. F.; ARIAS, C. A. A.; GIASSON, N. F.; MATSUMOTO, M. N.; QUIROGA, M; SILVA, R. R.; BERTAN, I.; CAPELIN, M. A.; MATEI, G.; BENIN, G. Genetic improvement of soybeans in Brazil: South and Midwest regions Crop Science, v. 62, n. 6, p. 2276-2293, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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6. | | CARANHATO, A. L. H.; ANGELOTTI-MENDONÇA, J.; MERTZ-HENNING, L. M.; MARIN, S. R. R.; MELO, C. L. P. de; FOLONI, J. S. S.; NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO, A. L. Drought tolerance of elite soybean cultivars with the introgression of transgene AtAREB1. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02656, 2022. Título em português: Tolerância à seca em cultivares-elite de soja com a introgressão do transgene AtAREB1 Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; COSTA, J. G. C. da; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; MELO, C. L. P. de; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C. BRS FC409: common bean cultivar with high nutritional value and fusarium and curtobacterium wil resistance. Functional Plant Breeding Journal, v. 4, n. 1, p. 101-107, Jan./June 2022. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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8. | | PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; ALMEIDA, V. M. de; ALBRECHT, J. C.; MELO, C. L. P. de; POSSE, S. C. P.; MELO, P. G. S.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, A. J. de; MARANGON, M. A.; FARIA, J. C. de; MELO, L. C. BRS FS308: cultivar de feijoeiro-comum com grãos light red kidney para exportação. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. 7 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 264). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
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9. | | AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; ALMEIDA, V. M. de; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, C. L. P. de; WENDLAND, A.; POSSE, S. C. P.; ABREU, A. de F. B.; MARTINS, M.; ALBRECHT, J. C.; BRAZ, A. J. B. P.; MARANGON, M. A.; CARVALHO, A. J. de; MELO, P. G. S.; TRINDADE, N. L. S. R.; FARIA, J. C. de; SOUZA FILHO, B. F. de; MELO, L. C. BRS FS311: cultivar de feijoeiro-comum de grãos rajados, com alta produtividade e qualidade comercial. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 260). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Soja. |
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10. | | AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C.; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, C. L. P. de; WENDLAND, A.; POSSE, S. C. P.; ABREU, A. de F. B.; MARTINS, M.; ALBRECHT, J. C.; BRAZ, A. J. B. P.; MARANGON, M. A.; CARVALHO, A. J. de; MELO, P. G. S.; TRINDADE, N. L. S. R.; FARIA, J. C. de; SOUZA FILHO, B. F. de. BRS FS313: cultivar de feijoeiro-comum do tipo jalo, com grão graúdo e alta produtividade. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 267). ODS 2, ODS 12. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Soja. |
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12. | | MARINHO, J. P.; PAGLIARINI, R. F.; MOLINARI, M. D. C.; MARCOLINO-GOMES, J.; CARANHOTO, A. L. H.; MARIN, S. R. R.; OLIVEIRA, M. C. N. de; FOLONI, J. S. S.; MELO, C. L. P. de; KIDOKORO, S.; MIZOI, J.; KANAMORI, N.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; NAKASHIMA, K.; NEPOMUCENO, A. L.; MERTZ-HENNING, L. M. Overexpression of full-length and partial DREB2A enhances soybean drought tolerance. AGRONOMY SCIENCE AND BIOTECHNOLOGY, v. 8, 2022. 21 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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13. | | TEIXEIRA, D. E.; ALMEIDA, J. G. de; ALMEIDA, S. A. de O.; BAIA, M. J. F.; ROCHA, J. G.; LOPES, L. F.; MELO, C. K. A. de. Piso laminado de bambu-MDF com tratamento termomecânico. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 42, e202002091, p. 1-9, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; WENDLAND, A.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; COSTA, A. F. da; ITO, M. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; POSSE, S. C. P.; MAGALDI, M. C. de S.; KNUPP, A. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; COSTA, J. G. C. da; MARTINS, M.; GUIMARÃES, C. M.; VIANELLO, R. P.; MARANGON, M. A.; SARMENTO, P. H. L.; TRINDADE, N. L. S. R.; MELO, P. G. S.; BRAZ, A. J. B. P.; SOUZA, N. P. de; FARIA, J. C. de. BRS FC310: cultivar de feijoeiro-comum carioca, semiprecoce e com ampla resistência às doenças. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 257). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja. |
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16. | | PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; WENDLAND, A.; COSTA, J. G. C. da; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; MELO, C. L. P. de; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C. BRS FC406: common bean cultivar with high yield in the rainy season in central Brasil. Functional Plant Breeding Journal, v. 3, n. 2, article n. 10, Jul./Dec. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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17. | | SILVA, C. de S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; PEREIRA FILHO, I. A.; ALMEIDA, V. M. de; AGUIAR, M. S. de; MARTINS, M.; MELO, C. L. P. de; HUNGRIA, M.; MENDES, I. de C.; COSTA, A. F. da; FERREIRA, E. P. de B.; KNUPP, A. M.; MARTINS, S. M.; PEREIRA, H. S. Linhagens de feijão-carioca mais produtivas com adoção da fixação biológica de nitrogênio sob múltiplos ambientes. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 59. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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19. | | COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; OLIVEIRA, A. C. B. de; MELO, C. L. P. de; SOARES, R. M.; CLEBSCH, C. C. Resistência a Phytophthora sojae em linhagens de soja da Embrapa, em 2020. Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, maio 2021. 11 p. (Embrapa Trigo. Circular Técnica online, 63). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo. |
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20. | | SILVA, C. de S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; PEREIRA FILHO, I. A.; ALMEIDA, V. M. de; AGUIAR, M. S. de; MARTINS, M.; MELO, C. L. P. de; HUNGRIA, M.; MENDES, I. de C.; COSTA, A. F. da; FERREIRA, E. P. de B.; KNUPP, A. M.; PEREIRA, H. S. Seleção de linhagens de feijão-carioca com alta produtividade sob inoculação com rizóbio. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 58. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 424 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
26/07/2023 |
Data da última atualização: |
26/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CORRÊA, E. R.; NARDINO, M.; RASEIRA, M. do C. B.; REAL, I. M. da L.; BARROS, W. S.; FRANZON, R. C. |
Afiliação: |
ELISIA RODRIGUES CORRÊA; MAICON NARDINO; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; ISADORA MOREIRA DA LUZ REAL; WILLIAN SILVA BARROS, UFPEL; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT. |
Título: |
Genetic progress in 53 years of the Peach Breeding Program of Embrapa: Fresh market cultivars. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 45, e146, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
DOI: https://dx.doi.org/10.1590/0100-29452023146. |
Conteúdo: |
Em 1963, começou na Estação Experimental de Pelotas, hoje Embrapa Clima Temperado, um programa de melhoramento de pessegueiro cujo objetivo fundamental era desenvolver cultivares adaptadas a condições de inverno ameno. Inicialmente, a prioridade era a obtenção de cultivares produtoras de frutos para enlatamento, mas, ao longo dos anos, cultivares para o mercado fresco adquiriram a mesma importância. Este artigo analisa dados de 84 cultivares, tipo mesa, desenvolvidos em Pelotas, de 1964 a 2017, focando nos seguintes parâmetros: época de maturação, período de desenvolvimento do fruto, massa média dos frutos, número de frutos por planta, produção por planta e conteúdo de sólidos solúveis das frutas. Inicialmente, os dados foram tabulados, divididos em dois períodos (1964-1984 e 1985-2017), sendo então realizada a análise estatística descritiva, seguida por uma análise de modelos mistos e estimativa do progresso genético via meta-análise. Os resultados mostraram uma redução no período de desenvolvimento dos frutos das cultivares tipo mesa, pertencentes a esse programa. Houve ainda uma ampliação do período de colheita (do fim de setembro ou início de outubro até janeiro), com uma leve tendência à maior precocidade. Verificou-se um ganho genético para produção por planta, correspondendo a 1.17 e 2.25% ao ano, para os períodos de 1964-1984 e 1985-2017, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Estação Experimental Pelotas. |
Thesagro: |
Historia; Melhoramento Genético Vegetal; Pêssego; Prunus Persica; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155287/1/genetic-progress-in-53-years-of-the-peach-breeding-program-of-embrapa-fresh-market-cultivars.pdf
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Marc: |
LEADER 02249naa a2200265 a 4500 001 2155287 005 2023-07-26 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORRÊA, E. R. 245 $aGenetic progress in 53 years of the Peach Breeding Program of Embrapa$bFresh market cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aDOI: https://dx.doi.org/10.1590/0100-29452023146. 520 $aEm 1963, começou na Estação Experimental de Pelotas, hoje Embrapa Clima Temperado, um programa de melhoramento de pessegueiro cujo objetivo fundamental era desenvolver cultivares adaptadas a condições de inverno ameno. Inicialmente, a prioridade era a obtenção de cultivares produtoras de frutos para enlatamento, mas, ao longo dos anos, cultivares para o mercado fresco adquiriram a mesma importância. Este artigo analisa dados de 84 cultivares, tipo mesa, desenvolvidos em Pelotas, de 1964 a 2017, focando nos seguintes parâmetros: época de maturação, período de desenvolvimento do fruto, massa média dos frutos, número de frutos por planta, produção por planta e conteúdo de sólidos solúveis das frutas. Inicialmente, os dados foram tabulados, divididos em dois períodos (1964-1984 e 1985-2017), sendo então realizada a análise estatística descritiva, seguida por uma análise de modelos mistos e estimativa do progresso genético via meta-análise. Os resultados mostraram uma redução no período de desenvolvimento dos frutos das cultivares tipo mesa, pertencentes a esse programa. Houve ainda uma ampliação do período de colheita (do fim de setembro ou início de outubro até janeiro), com uma leve tendência à maior precocidade. Verificou-se um ganho genético para produção por planta, correspondendo a 1.17 e 2.25% ao ano, para os períodos de 1964-1984 e 1985-2017, respectivamente. 650 $aHistoria 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPêssego 650 $aPrunus Persica 650 $aVariedade 653 $aEstação Experimental Pelotas 700 1 $aNARDINO, M. 700 1 $aRASEIRA, M. do C. B. 700 1 $aREAL, I. M. da L. 700 1 $aBARROS, W. S. 700 1 $aFRANZON, R. C. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 45, e146, 2023.
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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